Вход в систему О нашем портале Наш сайт открыт для всех, кто ищет работу или готов предложить вакансии профессиональным сотрудникам в медицинской и фармацевтической областях; для всех, кого волнуют вопросы медицины и фармацевтики. Статьи в помощь О вакансии инженера-химика Развитие промышленности, напрямую связанной с различными химическими процессами и технологиями, прогрессирует с каждым днем во всем цивилизованном мире. В настоящее время происходит постоянное увеличение спроса в самых разных сегментах рынка труда на специалистов профессии инженер-химик Работа для химика Профессия химик крайне востребована в самых разных сферах деятельности. Многочисленные предприятия согласно законодательству обязаны проводить полный анализ своей продукции. Не менее важна работа химика в промышленности, различных медицинских и научных исследованиях. Вакансии фармацевта и провизора – высокая востребованность и отличные перспективы Еще с давних времен люди искали пути спасения от различных болезней. Уже тогда составлялись разнообразные рецепты, которые и помогали обрести хорошее самочувствие. Это занятие превратилось в целую науку, которая, не только пройдя сквозь века, дошла до современных людей, но и расширила границы развития человечества. Все статьи Наши партнеры | Победители и призеры нашей Олимпиады "ФармОлимпСамара 2011" Все статьи
В Самаре с 13 по 15 апреля прошла Межрегиональная студенческая олимпиада по фармации "ФармОлимпСамара 2011", приуроченная к 40-летию фармацевтического факультета Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ). К участию к олимпиаде были приглашены студенты 4-5-х курсов фармацевтических факультетов.
Прасковья Георгиевна Мизина, профессор кафедры фармацевтической технологии СамГМА, д.ф.н., профессор, рассказала об итогах проведенной олимпиады.
"Победители и призеры нашей Олимпиады "ФармОлимпСамара 2011" были определены 15 апреля, что и было объявлено на закрытии Олимпиады.
Особенностью ее было то, что испытания проходили в 3 тура по пяти дисциплинам:
- управление и экономика фармации (УЭФ),
- фармацевтическая технология и биотехнологии,
- фармакогнозии,
- фармацевтическая химия,
- фармакологии.
Первый тур - тестовый.
Второй тур - решение ситуационных задач по конкретным профессиональным ситуациям.
И третий тур, пожалуй, самый красивый - конкурс приветствий.
Победителей определяли члены жюри под председательством первого декана фармацевтического факультета СамГМУ, профессора А.И. Агапова.
Общая сумма баллов была главным критерием оценки результатов. Другой особенностью нашей Олимпиады является и то, что не было традиционных «первое», «второе», «третье» место. Три команды, набравшие максимальное количество баллов, были отмечены как абсолютные победители в Олимпиаде.
Каждой команде победителей вручен кубок – «Победитель Олимпиады «ФармОлимпСамара 2011» и диплом победителя. Каждому члену команды - медаль и именной диплом победителя. Три другие команды, уступившие по количеству баллов победителям, стали призерами Олимпиады. Им вручены кубки «Призер Олимпиады «ФармОлимпСамара 2011» и диплом призера. И каждому члену команды вручены именные дипломы призеров олимпиады.
Команды, не вошедшие в число абсолютных победителей и призеров Олимпиады, отмечены в пяти номинациях (по пяти представленным дисциплинам), где также были победители и призеры. Каждой команде вручены кубки победителя в соответствующей номинации и дипломы (командный и именной).
И, таким образом, результаты следующие: абсолютными победителями Олимпиады «ФармОлимпСамара 2011» стали команды
Самарского государственного медицинского университета,
Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии,
Пермской государственной фармацевтической академии.
Призерами Олимпиады признаны команды
Пятигорской государственной фармацевтической академии,
Дальневосточного государственного медицинского университета (г. Хабаровск) и
Сибирского государственного медицинского университета (г. Томск).
Победителем в номинации УЭФ стала команда Казанского государственного медицинского университета, призером в этой номинации - команда Оренбургской государственной медицинской академии.
Кубок «Победитель в номинации фармацевтическая технология» и дипломы достались команде Курского государственного медицинского университета.
В номинации «Фармакогнозия» победу завоевала команда Ярославской государственной медицинской академии. Призером в этой номинации стала команда Кемеровской государственной медицинской академии.
Команда Нижегородской государственной медицинской академии победила в номинации Фармацевтическая химия, а команда Воронежского государственного университета стала призером в этой номинации.
Места в номинации Фармакология поделили команды Башкирского государственного медицинского университета (победитель) и b<>медицинского института Пензенского государственного университета (призер).
Таким образом, ни одна команда не осталась без награды. Однако, не это было самой большой радостью. Общение студентов и их педагогов - вот, пожалуй, самое важное, что было на этом празднике. Праздник общения еще раз подтвердил высказывание
А.д-С. Экзюпери: «Общение - великое благо».
Обсуждался широкий круг насущных проблем. В тему были слова приветствия команды СамГМУ: «… и не важно, чей город и лучше, и краше, и чьи факультеты в науке блеснули. Дороже всего нам - общение наше…». Это был праздник единения.
Кроме основной программы Олимпиады, была еще и большая культурно-познавательная программа. Свою лепту в общий праздничный настрой внесла концертная программа Студенческого художественного совета фармацевтического факультета СамГМУ. Команды-участницы Олимпиады и их руководители посетили музей фармации, музей СамГМУ, клиники СамГМУ, Самарский драматический театр им. М. Горького, музей ГО «Бункер Сталина», музей космонавтики, художественный музей, самую большую площадь в Европе - площадь В. Куйбышева, площадь Славы, откуда открывается красивейший вид на Заволжье, Жигулевские ворота.
У каждой команды гостей был гид-куратор из числа студентов фармацевтического факультета СамГМУ. И эти 3 дня Олимпиады настолько крепко сдружили всех, что, уезжая, они прощались как с самыми близкими людьми.
Уверена, что такой праздник общения надолго сохранится в душе каждого участника «ФармОлимпСамара 2011». И за нашу фармацию теперь не страшно. Потому что в своем приветствии команда СамГМУ выразила еще одну черту этой Олимпиады: «всколыхнулась фармация - эка силища у нас».
Нынешним "олимпийцам" предстоит решать проблемы нашей фармации, выполнять Программу «Фарма 2020». И не сомневаюсь, что они справятся, а кто-то из участников Олимпиады, как оптимистично заявила команда СамГМУ, «создаст совершенно новые лекарства, которые будут лечить по-новому, напевая пациенту «мы желаем счастья вам».
Прасковья Георгиевна Мизина, профессор кафедры фармацевтической технологии СамГМА, д.ф.н., профессор
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
|